Твои глаза мне будут сниться
Ждёт меня суровая тайга,
Где законы пишет матушка-природа,
Белым полотном лежат снега.
Где на таёжных перекрёстках,
Безмолвие,да лиственниц кресты,
Над головой ночное небо в блёстках
И лишь луне доверю все свои мечты.
Познаю снова и морозы и метель
И нудные холодные ветра,
Ночёвки,где из лапника постель,
Желанное тепло таёжного костра.
Где всё равно,погода,непогода,
В снегах глубоких пробиваю я тропу.
Что тут поделаешь,такая уж работа
И не кляну за это бога и судьбу.
Где длинной вереницею ловушки,
А на лице забрало куржака,
Промёрзший полумрак избушки
И свечки, трепет огонька.
Развешанные мокрые доспехи,
Горячий чай в солдатском котелке.
Мелькают в памяти,прошедшей жизни вехи,
Проносятся,как льдинки по реке.
За стенкой цвикает синица
И капелька замёрзла,как слеза.
Все эти месяцы в зимовье будут сниться,
Твои родные и любимые глаза.
Уставшему от длительной разлуки,
Во сне, скорее в забытьи,
Пригрезятся мне ласковые руки
И поцелуи нежные твои.
Над сонною тайгой туман клубится
И тает в дымке алая заря.
Природа позволяет красотою насладиться,
Перелистнув листок календаря….
30.08.2017 г
Свидетельство о публикации №117083005778
И тает в дымке алая заря.
Природа позволяет красотою насладиться,
Перелистнув листок календаря….
Прекрасные стихи Владимир. Всего доброго Иван.
Иван Терёхин 31.08.2017 08:37 Заявить о нарушении
Владимир.
Владимир Иванович Власенко 31.08.2017 08:48 Заявить о нарушении