Царь Саул пошел покакать

               ( 1-я Самуила 24:4 и далее)
Предупреждаю смертных: «Не насмехаться над
Освященными текстами!» И все же, У Творца и слуг Его
всегда было прекрасное чувство юмора.

Царь Саул был злобным дядькой
И Давида ненавидел..!
Ведь злодейской злобной хваткой,
Лишь соперника в нем видел.

Да, Давид – серьезный воин
И сразил он Голиафа..,
Но Саул болезнью болен
Паранойдного размаха...!

Взгляд Давида – очень красен,
Но убить его охота..!
И поет Давид красиво..?!?
Зависть хуже, чем икота…

И Давида славят люди, --
Это жутко, это больно!!!
Царь по-царски верно судит,
Чтоб убить легко и вольно.

Вот в который раз в погоню..,
Но кишечник прихватило.
И бежит Саул в пещеру
Сам один, что было силы.

Царь присел в пещере какать
И не знает тот бедняга,
Что буквально слева, справа
Там Давид, его ватага.

Люди говорят Давиду:
«Что ж, убей того засранца!
Бог дает его по виду, --
Божья воля на поганца.»

Но Давид в ответ заводит:
«Нет, я не смогу такого, --
Убивать того, кто срает,
Лучше уж кого другого…

Убивать привык в бою я,
Этот срает уж пол часа…
И к тому ж, он царь, я воин, --
Это мужа не украсит.

Но чтоб меньше вытирался,
Завонял ведь нас уж слишком!,
Я полу одежд отрежу,
Все ж, я чуть-чуть шалунишка.»

Царь Саул, уж все обделал,
Но одежды не хватило,
И он вытерся платочком
Да на воздух, уж насилу…

А Давид зовет из дали:
«Царь, ты вытерся не мало..?
Я полу одежд отрезал,
Вытираться чем, не стало..??!»

Царь Саул, тож с долгим смехом
И нимало не сконфузясь,
Отвечает на потеху,
Улыбаясь, уж не дуясь:

Ах, мой сын, Давид любимый..,
Я, ловить тебя не буду,
Ведь я вождь вполне стыдливый,
Но Улыбку, не забуду..!

Если ж, хочешь ты прощенья
И чтоб уж любовь навеки…
Ту полу, пришей немедля, --
Будем люди, человеки..!

И Давид «улыбку» понял.., --
Задница Царя открыта..!
Позади вонь и  пещера,
Так пола и не пришита.

И Саул опять в погоню,
Тяжко какал, много врал.
Но Давид, был добрый малый
И царя не убивал…

Белая Роза-Таня Маслий
7.06.2017.


Рецензии