Чужие принципы пленили твой язык

Чужие принципы пленили твой язык,
добропорядочно планируя зачистку
для персонального, в другую личность – штык
воткнуть поглубже, пожирая, до огрызка,

терзая душу под кровящим слоем, вкус
благопристойности умалчивает правду
о дисгармонии с приказом, тайный трус
внутри пищит под грузом напускной бравады,
 
взяв слово-скальпель, вырезаешь  логотип
до неповадности ценить своё святое,
взахлёб ссылаясь на кабальный манускрипт
о позволениях при жизни. Кислотою
 
способность мыслить выжигая, за края
переполняя раны за скелетом, тошно
до выносимости, терпимой, ведь судья
не ошибается.  Иные мысли  - в прошлом,
 
на перекрёстке, или дальше - на кресте   
изъята собственная, личная возможность
быть уникальным.  Сострадательный кастет
уже надет, ты умаляешь стать рабом,
как дОлжно.


Рецензии
Жёстко, прямолинейно, но до чего же мудро!
Какая ты умница, Юля!

Виктория Косматенко   11.09.2017 08:54     Заявить о нарушении
Ну, прямой текст без увиливаний всегда жёсткий, но и правда - она же не мягкая и пушистая!
Благодарю за внимание, Виктория - это глоток позитива!!!

Берфман Юлия   15.09.2017 23:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.