Скопленье звёзд - Созвездье суеты...
***
Скопленье звёзд - Созвездье суеты...
Незрячих глаз немое столкновенье...
Я, не заметив, говорю Вам "ты",
А Ты... А Ты ослепнешь на мгновенье
от этого нездешнего огня,
от нашего внезапного сближенья...
Вы назовёте Ангелом - меня...
...Я оправдаю Ваши заблужденья!
И куковать старательно до ста
нам будет птица из лесных плетений...
Ах, Жизнь! Зима-Весна - всё су-е-та...
И вдруг - нечайной радости скопленье!
...Не пощадила Осень никого.
Морщинится нетвёрдый мамин почерк.
А по весне - вновь липкий запах почек!
И Жизнь берёт Начало - между строчек...
...Скопленье звёзд - Созвездье суеты.
Я, не заметив, говорю Вам "ты" -
от нашего внезапного сближенья...
Я оправдаю ваши заблужденья.
1993 год, из книги "ОТРАЖЕНИЕ"
Свидетельство о публикации №117083000542