***
Ляг поспи
или почитай книжку,
или фильм посмотри,
так легче глотаются дни,
когда за окном дожди,
когда в твоей комнате пусто.
Не думай и не зови никого,
проверено временем, не отзовутся.
Не знаю, включи спортлото
помнишь, ты выменял "шанс",
на возможность курить в поездах
сейчас, если верить часам
начало эфира, пожалуйста, не опоздай...
Или...
Отрой зонтик в комоде,
надень чёрный плащ по последней моде
гуляй, одиноко глотая всю хворь.
Или...
Нырни ты под дождь с головой,
коль нету плаща в твоей старой квартире.
Или...
Письма достань из далёкой Сибири.
Читай и питайся словами, что в прошлом.
Уверься, что раньше был каплю глупей
и вспомнить попробуй глаза тех друзей
которых забыл чрез года ненарошно
так смоет дождём этот краденый день
Свидетельство о публикации №117083005387