Ты прости...
Листья падают вверх ближе к серому небу,
Перелётные птицы молчат об ушедшем!
Птицы мчатся к короткому южному лету,
Как к стихам незаконченным дети-поэты.
Унесённые ветром опавшие листья
Всё летят и летят в облака с синевою...
Осень нас покидает и хочет проститься
С низким небом и тёмной осенней водою.
Все потери не в счёт, только пятна на солнце
Оставляет зима с холодами и вьюгой,
На деревьях появятся новые кольца,
От разлук не укрыться в заснеженном круге.
Не грусти, всё пройдёт, мы с тобою не дети!
Скольких птиц в этот дальний полёт проводили,
А весной расцветёт белый сад на планете -
Мы с весною на "ты", но мы станем другими.
Ты уходишь, а я словно белая птица
Бью крылом в небеса, замерзая в полёте...
Ты прости, что не смею к тебе возвратиться --
В крыльях сила не та на крутом повороте!
-------------------------
Фото "Веточка платана" найдено в Интернете:
http://www.photoforum.ru/photo/325836/index.en.html?lang=ru
Свидетельство о публикации №117083005373
___________________________
Доброе утро, Ирина!
Вячеслав Знакомый 31.08.2017 06:56 Заявить о нарушении
Человеческая природа ещё до конца не изучена, и почему именно осенью нападает
такая тоска неизвестно...
*Оптимизма и удачи!
Ирина Лепкова-2 31.08.2017 07:33 Заявить о нарушении