Бабушкины плюшки

Чем ближе бабушка живёт,
тем толще внуки, к сожалению-
она им пирожки печёт,
блины и разное печенье

И эта бабушкина прыть
с войны в сознании осталась
Когда хотелось накормить
детей своих и внуков малых

Давно прошли те времена,
когда в России голодали,
давно окончилась война
и будет новая едва ли

Но не взирая ни на что,
все наши милые бабули
усердно ратуют за то,
чтоб внуки часом «не схуднули»

Бывают бабушки другие,
что не стремятся накормить,
но это не у нас, в России,
а за границей, может быть

Как прежде будем мы всем сердцем
российских бабушек любить
Вкус пирожков, что ели в детстве,
нам никогда не позабыть

16.08.17


Рецензии