Мир гадал кто завладел бы мною

Мир гадал: кто завладел бы мною,
Кто смог бы распечатать сердца дверь,
Лишь ты подумал: я тебя не стою,
А я бы стоила тебя, поверь

Нет высшего образованья, нет богатства,
Все это могло быть, но совесть ценно
И почему ты думаешь что я б стобой пошла встречаться,
Когда все это было бы? оно мгновенно

Приобретается, судьба всем строит козни,
Она порой играет страшно и жестоко,
И кем спустя года ты станешь, после,
Быть может взглядом проведешь меня так кротко

Стоит! ты скажешь: стоит!; только час утерян,
Прощай красивая мечта, я не твоя,
Ведь мною завладеет другой гений,
Он будет прятать от тебя меня, храня.


Рецензии