Отголоски счастья

Закружилась в дороге стужа.
Что, опять, милый друг, не весел?
Что внутри, говорят, и снаружи,
Только ты на печаль повесил

Маску радости быстротечной,
Правда, чую я: сердце щемит.
От начальной и до конечной
Новых станций цвет жизнь отмерит.

Что, опять гнетут перемены?
Что опять жизнь - то чёт, то нечет?
Полны радости были вены
Часом ранее, впрочем, вечер,

Закружилась в дороге стужа,
Да метель злой собакой воет.
Но ты знал: не по силам вьюги
Небеса не дадут, прикроют.

И ты знаешь, что вихри эти
Подгоняют в пути до дома.
Им смести вековых столетий
Пыли слой с нас, давно готовых

На рывок, на полёт над бездной,
Путь к весне вечной новой "юги".
Останавливаться бесполезно:
Позади только пуще вьюги.

Я устал - скажешь ты правдиво.
Нет, не скажешь, в себе укроешь.
Все мы ждём, как весны, прилива,
Что все льды, да под сердцем, вскроет.

А пока - лишь покрепче сжаться.
А пока - быть всегда готовым.
И ловить отголоски счастья
В этом мире, давно знакомом.


Рецензии