Спит душа, устала за день

Спит душа, устала за день,
И погода гонит в сон.
Для чего, скажите, ради,
Я держусь за этот трон?
Что завидного в нем вижу?
Чем притягивает взгляд?
Коль откажусь, кого обижу?
В чем недовольно обвинят?
Нет причины напрягаться,
Изводить работой стан,
Мне княгиней не назваться,
Да и не нужен этот сан.
Покоя просит сердце нынче,
Не нужна я небесам,
Клин журавлиный в них курлычет,
На юга уж старт им дан…

20.08.2017
15:17


Рецензии