Небо перевернулось

И небо перевернулось.
И звезды в тот миг угасли.
Ты хочешь, чтоб я вернулась?
Влюбилась в фальшивую маску?

Ты хочешь, чтоб я осталась?
Сказала, что очень люблю?
С тобой я уже попрощалась.
Спасибо скажи февралю.

Открыл он глаза мне на правду.
Он мне подарил лекарство.
Ты был для меня ненаглядным -
Теперь улыбался напрасно.

Тогда полюбила другого.
Он стал мне намного ближе.
И счастья мне было так много,
Что прыгнула я бы с ним с крыши.

Тебе не понять не летаешь.
В глазах его вижу покой.
Но ты никогда им не станешь.
Земной ты. Он вовсе другой.

Он может поймать свежий ветер.
Он может разрушить кошмар.
А ты те полгода лишь бредил,
Как будто приносишь мне дар.

Он гром может остановить.
Вернуть меня к жизни он может.
И с ним я хочу лишь быть.
С тобой же мне было сложно.

Иди. Не прошу я прощенья.
Достаточно много сказала.
В глазах нет ни тени сомненья.
Как долго его я искала!

Тебе не понять. Не способен
Простить все мои грехи.
В душе твоей гордость и злоба,
И мрачные правят штрихи.

26 августа 2017


Рецензии