23 июля - день защиты китов и дельфинов
В карьере под водой, сижу одна - на дне,
Прозрачная вода, но никуда не деться-
Дно – глина, скользко, и не встать на ноги мне.
Я не успела захлебнуться, тетя Алла
Тянула за косу меня, - она спасала,
И оттирала глину, косу отмывала,
Чтоб нас обеих мама дома не ругала.
Сегодня сон такой же, но другой конец,
И спас меня от гибели дельфин!
Он рострумом держал букет – то был самец,
Сказал, зовут его, по роду, – Афалин.
Сказал ещё – от стаи он отстал,
Чтобы спасти из моря тело или душу,
Из водорослей он букет собрал,
Ведь завтра и ему, со стаей всей – на «сушу».
И улыбнулся, как дельфин умеет,
А я о нём всё плачу, во сне встречи жду.
Дельфины разум неземной имеют,
Но любят нас, земных, от нас защиты ждут.
Свидетельство о публикации №117083005000