Последний летний день...

Последний летний день, тебя я умоляю,
Верни в цвету сирень, оставь наследство маю!
Пусть сладостный цветок  в галеру превратится,
В пастушечий рожок  или  лесную птицу.
И громко прокричит, ты зря старалась, осень!
Одежду из парчи ещё никто не носит!
Ещё слышна свирель и солнце жечь готово,
И благородный шмель для дружбы ищет повод.
А бабочка в саду напоминает грустно,
Разделась на виду зелёная капуста.
Пусть звонкий птичий хор попросит о прощенье,
И смертный приговор смягчит на угощенье.
Пусть нежный май нальёт в цветочные ресницы,
Густой янтарный мёд из дорогой криницы.
Он жара угольки осеннего потушит,
Всем планам  вопреки  пылать заставит души.
Взывая  к небесам  о потаенных  чувствах,
Вдыхая по часам блаженное искусство.

Последний летний день раскрасил нежный батик,
Застыл он как олень, что на ковре у бати.


Рецензии