Ты мне неинтересна!
как лирика Басё;
чего ты ждёшь – известно,
что будет – знаю всё.
Со мной в любовь играя,
скрывая ловко ложь,
пройдёшь по кромке рая
и к аду приведёшь.
Ты мне неинтересна,
как дама средь невест;
всё знаю – я ведь местный
и ты из этих мест.
Я вижу – охмуряешь! –
приёмчики – просты:
где я – там ты гуляешь,
где я – там вьёшься ты.
Нет, в ад не попаду я
ни прямо, ни с торца,
поэтому, колдуя,
не траться до конца.
Ты мне неинтересна,
как в праздник постный чай;
чего ты ждёшь – известно,
ну что же – получай!
Обманем мы друг друга,
прильнём душа к душе,
коль чувственная вьюга
заносит нас уже…
Свидетельство о публикации №117083000480