про первоклашек
Прощай детсад , уже зовёт учиться Школа !
Нет воспитателей , но есть учителя ! Так много
Нового , всё это -не знакомо ! Теперь появятся
И новые друзья !
Девчонкам белые передники надеты ! В косичках
Бантики , улыбка на губах ! Мальчишки в строгие
Костюмы приодеты ! Букет цветов почти у каждого
В руках !
Теперь за партой постигать основы жизни ! И
Научиться надо правильно писать ! Уметь читать ,
Считать и новое осмыслить , чтоб у доски суметь
Примеры нам решать !
Правописание в тетрадку сразу на дом ! Сначала
Черточки и буквы , и слога ! А после надо написать
Уже и слово , хотя и трудно , но стараться все же
Надо ! Хотя зовут гулять ребята со двора !
Теперь у бабушек и мам одна забота ! Поднять их
Рано , разбудить и накормить ! А утром рано так
Вставать всем не охота ! Но надо в школу всех до класса
Проводить ! А после встретить , посадить учить уроки !
Скажите ? Как за Доброту их не любить !
В.М.Резников .
Свидетельство о публикации №117083004763