Жисть...
Фасадами маскировать разруху.
Здесь сын в извечном разладе с отцом -
Им не хватает Святого духа.
Здесь счастье находят в лукавой игре -
Платить за себя из чужого кармана,
Как в школе, по пятибалльной шкале,
Определяя талант обмана.
Гордятся длиною своей лапши,
Навешанной на чужие уши.
Провёл дурака - танцуй и пляши!
Он впрямь идиот, раз доверчиво слушал.
Куда подевались мои друзья?
Их, кажется, нет. А было так много.
Надменные лица. Меж ними я.
- "Созданы все по подобию Бога."
Я бездарь и олух в этом строю.
Мне никогда в эту реку не влиться.
Не от того, что я жизнь не люблю.
Напротив - мне страшно с Жизнью проститься.
Обманутой веры, несчастной любви,
разбитой надежды святые осколки.
Из верных друзей - только книжные полки
И в космосе звезд золотые огни.
29.08.2017
Свидетельство о публикации №117083004747