Письмо Туле
Любить тебя, как мать, свою, не перестала.
Года с тобой в разлуке у меня прошли,
А память детства, даже ярче, больше стала.
Текут по городу Воронка и Упа,
Они Оки великой малы детки,
Вблизи писателя, художников луга,
Твой древний Кремль, твой «старый» парк, твои проспекты.
А мы, на площадь Красную, гурьбой, – гулять,
По выходным, ещё, - "взамен учёбы",
Всего – то в электричке тесной постоять
За два рубля и три часа. А ты, попробуй!
Назад - домой, шутя, счастливые,- «по три»
В автобусе транзитном, всего за два часа!
Там кресла были шире, даже, откидные,
На них могли мы часик и вдвоём поспать!
Да, с нами ехали ещё и те попутчицы
С авоськами в руках, (чуть ли ни «в зубах»)-
Продукты закупали мы в Москве все «лучшие»,
Стоя весь день там, в больших-больших очередях.
А от двери уже «счастливый», мяса, запах-
Всего так много привезли и продают,
Там «докторская», буженина,печень, даже,
Но прежде, все её, «столичную», берут.
Сегодня мы не видим, нет тех проблем,
Ты, Тула, стала больше, краше и сытней!
Нет в том заслуги нашей, город дорогой,
Послала Родина, обученных детей,
Работать в Край далёкий, нужный, но другой,
Там и остались мы до наших лучших дней,
А отказаться мы, конечно, не могли,
И, прожили, не в тульской, без родной земли.
Расти ты наша Тула дальше, больше, краше,
Мы не забудем юности твоей и нашей,
И «старый» парк, и новый пруд – он так велик,
И твой Платоновский, всегда живой родник!
Свидетельство о публикации №117083004726