Дорога

Дорога прострочена белым пунктиром,
Воланом волна набегает на берег,
В серебряном северном зеркале мира
С утра отразились небесные звери.

Барашками пены и перьями птицы
Наполнены руки - бери на здоровье,
Я только хотела с тобой поделиться
Не пеной, не птицей, не жертвенной кровью,

Не финской водой, не загадкой оленьей,
Что больше созвездий и тише печали,
А тем, что поёт, резонируя в вене,
Во внутреннем парусе пульса, в деталях.

Той мерой, что строит пустые объёмы
И так наполняет орнаментом звука,
Что крылья опять прорастают знакомо,
И счастье становится точной наукой.

20 августа


Рецензии