милый юноша, нежный, хороший

милый юноша, нежный, хороший,
ты неопытен, суетен, юн,
не спеши расплескать свою ношу
по чертогам рубиновых дюн,
ты поймёшь: восхожденье, прозренье,
напряженье прекрасно вдвойне,
путь закончен, и гаснет желанье,
созиданье в тебе и во мне,
потому не стремись к завершенью,
пусть к вершине возносит волна
вдохновенья, даря наслажденье,
утоли свою жажду сполна.

1993 г.


Рецензии