Как хочу я на луну!

Как хочу я на луну!
Страшно мне туда одной,
Витю Вихря приглашу,
пусть слетает он со мной.

Витя - человек  надежный,
с ним - за каменной стеной,
и в разведку даже можно.
Витя - парень удалой!

Прилунимся осторожно
и пойдем туда - сюда,
разузнаем, если можно,
где еда и, где вода.

Тут навстречу нам лунята,
облепили и визжат,
маленькие как котята,
непонятно что кричат.

Мы средь них как Гулливеры,
страшно даже сделать шаг,
а они визжат без меры,
не утихнут все никак.

Витя дал скорей конфету,
им хватило и одной,
изучать новинку эту
понесли к себе домой.

Посмотрели мы на небо.
Боже! Что за красота!
Да, такого, где бы не был,
не увидишь никогда.

Тут увидел Витя землю:
"посмотри, как хороша!"
Я ему тихонько внемлю:
"Вижу, Витя, вон Москва.

Вижу и Портал любимый,
дядя Леша в нем сидит,
что - то много пишет милый,
за компьютером корпит."

Вот и утро наступило,
возвращаться нам пора.
Провели мы время мило.
До свидания, луна!

Слышу зазвонил будильник,
открываю я глаза,
разрывается мобильник,
жизнь пошла как и всегда!


Рецензии