Девочка на голубом шаре

В чёрно-белой колеснице
Наших давних детских снов
Я увидела зарницу
Райских будущих садов.

Репродуктор осью слова
Зерна бережно кладёт,
И подросток, им внимая,
В колыхание идёт.

Белый воск и чёрный стержень
Неизведанной тоской
Пробираются речами,
Как в кладовку из людской.

Слушая театр действий,
Девочка остолблена,
Ей понятна только песня:
"Я сегодня влюблена".

Для неё стоит спектакль
По картине Пикассо,
Все артисты, режиссёры
Строят сетями лассо.

Все они играют чувство,
И затих привычный мир,
Театральное искусство,
Как невидимый кумир.

Мальчик в цирк идёт случайно,
Девочка на шар встаёт,
Голубое её платье,
Словно флаг его зовёт.

И домой вернувшись, сказку
Мальчик пламенем хранит,
Голубое приведенье
В снах его к себе манит.

Промелькнут за годом годы,
Раскрывая всё ясней
Шар, качающий влюблённых
Из мостов и площадей.

И однажды путь волшебный
В свой источник вновь зайдёт,
Где колышется подросток,
А мужчина её ждёт.
--------------

Голубая мечта золотого детства
Вновь вернуть этот мир, как живое наследство,
Вот дорога клубком от земли побежала,
И руками невинность пустое держала.
Но сидело на кубе атлантово небо,
Ожидая любви без насущного хлеба.
---------------

Ах, мать природа, дай атлету,
Что словно царь в конце сидит,
К-убийству не вести планету,
Об этом куб, как трон трубит.
Пока атлет не хочет видеть,
Те корни, что растят его,
В нём сила, стороны меняя,
Победу мнит, как торжество.
Канатоходец параллелей,
Не знающий любви союз,
Как "Я", все стороны вращает,
Как будто это его груз.
Но как печален и задумчив
Его пустой и праздный труд,
И как прекрасен миг скользящий
От центра, где цветы цветут.


Рецензии
Материнство - чудо - новой жизни!
Он родился здесь и почему!
Задаёт вопрос подросток
Каждый третий для себя!

Артур Чакалов   01.09.2017 16:58     Заявить о нарушении
Да, треть горит и полыхает, одна - встаёт, другая - тает. )

Джаля   02.09.2017 10:01   Заявить о нарушении