Борьба за цвет - экспромт

Экспромт на Цветной Конкурс
(фото со страницы конкурса)

«Борьба за цвет» - иронические стихи


Сколько радостных моментов:
ты берёшь коробку красок
из двенадцати оттенков,
с равнодушием к оценкам
всё раскрашиваешь разом

всполохом эмоций бурных!
И двумя руками смело
разбиваешь спектр белый
на зелёный и пурпурный,
на лимонный и лазурный...

А потом, глаза прищурив,
ты задумаешься, что там
получилось в виде шторма
или штиля после бури...
Выпьешь рюмку и закуришь.

Но... «уговорив поллитру»,
вдруг почувствуешь себя ты
Казимиром знаменитым:
замалюешь всю палитру
Чёрным знаковым квадратом.
30.08.2017


Рецензии