Вы основали новый культ, златая дева..

***
               
Вы основали новый культ, златая дева:
Зачем тут фон из мексиканских пирамид?
Не догадаться даже, что за зверь там спит
Я знаю только, что не справа он, а слева

Куда Вы спрятали все горы черепов
Ацтеки много жертв здесь приносили
Для тел несчастных не хватило бы и мили
Когда лежали рядом, и кругом их кровь

Вам нравится духовность тех индейцев,
С богами контактировать, что там
В движенье город привели Теночтитлан,
Когда ножом у жертвы вырезали сердце

О нет, наверно, Вы за гуманизм,
То просто развлеченье на досуге
Да чем и заниматься здесь, на юге?
Мечтать, совсем забыв, где верх, где низ..


Рецензии
Только мечтая, забыв, где верх, где низ, такой культ можно основать! Сюжет интересный, ирония легка и печальна..

Алевтина Ремаркина   07.04.2024 04:07     Заявить о нарушении