Размышления просто...
Листья летят, будто солнца приветы.
С веток срываясь, ложатся в траву,
Смотрят оттуда в небес синеву...
Крупные, мелкие и с ноготок -
Солнцем согретый был каждый листок.
Яркими красками взор привлекают
Листья, что раньше поры опадают.
Листья большие и мелкие тоже
Чем-то на судьбы людские похожи:
Светом делились, от зноя спасали...
Сил не хватило им, с ветки упали...
В судьбе человека случается тоже,
Светит и греет, но чем - то негоже...
Ярче огня в сердце чувства пылают,
Не пригодившись, дотла выгорают...
Стынет душа, взоры тянутся к небу...
Жил человек, а быть может и не был.
Как жёлтый лист, излучал тёплый свет.
Но на Земле всё ж оставил свой след.
Свидетельство о публикации №117083004205