Вы у меня похитили молитву..

***

Вы у меня похитили молитву
Похитили, - конечно, смех и грех,
Но как назвать тревожную палитру,
Которой цель, - тянуть нас в мир утех

Вы что-нибудь слыхали о суккубах?
То демон в женском образе во сне
Он провоцирует разврат и похоть чудом
Являясь в виде девы и в огне

Огонь, однако, не стихия Ваша,
Ведь холод больше всех Вам подошел
И пьете ураганов зимних чашу,
Но дух и плоть скрывает платья шелк


Рецензии
Какая метафора: пить чашу зимних ураганов! А самой быть огненным вихрем. Интересный, хотя и немного грустный стих.

Алевтина Ремаркина   20.12.2023 07:59     Заявить о нарушении