Вы неживая одновременно живая..

***

Вы неживая одновременно живая
Как будто ангел в этом мире вдруг замерз
И, ледяной теперь он в жизнь свою играет
То сказка снежной королевы в свете грез

Да, королева Вы, и вместе - Кай и Герда,
Но только Герда стала льдом, а ищет Кай,
О, неужели Вы и впрямь немилосердны
И возлюбили так арктический свой рай?

Вы та, которая весь мир заколдовала
И та, что стала жертвой этих чар
Та, кто Вас жаждет свергнуть с пьедестала,
Полярный облик превративши в душный пар..


Рецензии