Тягучий сумрак лёг на землю...
Тягучий сумрак лёг на землю,
Бескрайней тяжестью давящей своей.
Танцуют тени, внимая ветру,
Печальней музыки ты не найдешь, поверь…
И всё в округе чудится живым,
Способным ощущать и боль, и муку,
И потому так явственно родным
Становится: кровать и стол, и даже дверь,
Привыкшая к периодическому стуку.
О да, всё оживает в этот час,
Когда соединяются пространства,
И вся та вещь, что окружает нас –
Свои испытывает душевные мытарства.
Свидетельство о публикации №117083004060