Что Богу может быть важней

Я в Храм хожу за Божьим Словом,
где, как свеча, потом стою
И плакать, каяться готова
за жизнь нелепую свою.

Со всех сторон ловлю я взгляды,
святых отцов на образах.
Душевным чувствам нет преграды,
и скорбь, и радость в тех слезах.

Любить – задача не из легких,
а, если некому помочь,
Не избежать сомнений горьких,
из жизни свет уходит в ночь…

Незнанье душу разрушает.
Неверье, как смертельный яд.
С ним тело юное ветшает
и из него исходит смрад.

Безбожник, как самоубийца,
казнит себя, забыв о том,
Что грех пред Богом не простится
ни в этом мире, ни в ином.

Позором ляжет он на плечи
из рода в род на все века,
А Слово Божье раны лечит
и защитит, наверняка.

Не растеряй ни капли веры,
а день за днем приобретай,
Добро всегда твори без меры,
и ни на шаг не отступай.

Ты из крупиц, из самых- меньших,
воздвигнешь храм в душе своей
И просветишь в грехах ослепших.
Что Богу может быть важней?!

20.08.2017


Рецензии