Моменты вечности

1
Бокал с вином испытан временем,
И в этом можно быть уверенным.
Пусть разольется, треснет, кончится -
Пройдет сто лет, но форма - прочная,
И так конечны зонт и бабочка,
И кислый вкус младого яблочка,
И нож, брошь и те сережки,
На рыболовной крюк-застёжке
И так знакомы мне касания,
Но что же делать с этим знанием?

2
Рука в кармане ищет важное,
Но только зря, попытка каждая
Не принесет успех нисколько.
Записки нет - есть мысль только,
Что кто-то должен был оставить,
Дабы узнать - себя - избавить
от дежавю. Однако нам
не получить ни телеграмм,
ни писем с собственных могил,
Чтобы понять, что ты здесь был.

3
Года летят, как птицы острые,
Все те кто мал, давно уж взрослые.
И я умру, а ты засмотришься
На мягкость губ, на капли, стеклышки,
Хлебнешь остаток чая с донышка -
И знак на скатерти
увидишь в пятнышке.
Ребёнком из утроба матери,
Моменты вечности прорвутся к памяти.

Так вдруг придёт то осмысление,
Что ты - есть я через мгновение.

© Рива Трик
20.08.2017

видео https://youtu.be/hyg4n4r2_Zs
аудио - https://vk.com/rivatrick


Рецензии