***

Осенняя прохлада...
То горечь, то услада
И тишины звенящей
Задумчивая высь,
И листьев облетевших
Шуршащая отрада
И огненной рябины
Оторванная кисть.

Дымком печным играя
Пронизывает ветер
И будоражит мысли
И душу бередит.
И вышивает осень,
В канву свою вплетая
И прошлого узоры
И будущего нить.

Дождями омывает
И предает забвенью
Что волновало прежде,
Что рушило покой.
И снова все становится
Таким же безмятежным
Как белые туманы
Над черною рекой.


Рецензии