Котята

  "КОТЯТА"

  Во дворе заброшенном кошка родила!
  По всей территории- ягода росла.
  И такая вкусная...кисло-сладкая.
  Ежевика -госпожа! И такая важная!

  Вдруг! В колючках этих- вижу я глаза.
  Наклоняюсь ниже...смотрю...два комка.
  Один лежит смирно. Страх его берет,
  А другой-тот смелый: по колючкам "жмет".

  Ласково прошу я:" Подожди чуток.
  Я наброшу "кроха" на тебя платок.
  Постараюсь...вытащу и возьму я в прок
  Тебя милый, ласковый, маленький "комок".

  А второй заплакал, слезы не тая,
  И за первым прыгает, кошечка...моя
  И что же мне делать? И куда тебя?
  Во дворе их- двое, третий- у меня.

  А она все "мяу", смотрит - вот и я
  И так жалко просит:" Забери меня!"
  И что же мне делать? Четвертая ты
  Все равно ..."Мяю"...меня забери.

  Вижу я: на солнышке мурлыкают, и спят
  Четверо счастливых маленьких котят.
  Утром быстро сделала им мясной салат.
  И сказала твердо :"Ловите мышат!
 


  Апрель 2017   Ольга Соколовская.
                Керчь.
               
 


Рецензии
Спасибо за прелесть и фото! Получила БОЛЬШОЕ удовольствие!!! Л.

Людмила Помникова   12.12.2018 10:16     Заявить о нарушении
Спасибо, от души, рада!

Ольга Соколовская 69   12.12.2018 21:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.