К 1-му сентября!

Сентябрь – и осени крыло,
Коснулось чуть листвы на ветке.
И хоть от лета на душе ещё тепло,
Но тёплые деньки – увы уж редки!
                *
И как новорождённые птенцы,
Со всех сторон бегущие к наседке;
Стремятся первого числа,
Под школьное крыло и наши детки!
                *
Пусть будет мудрым педагог,
И открывая детям тайны знаний;
Он души детские откроет для себя
И аккуратно вложит в них любовь к познаньям!
                *
Родителям – терпения, внимания, любви!
И чтоб всё это было бесконечным!
Ведь на тернистом к знаниям пути,
Нельзя быть нервным, чёрствым и беспечным!
                *
А нашим детям – радости открытий,
Общенья интересного и верности друзей!
Чтоб в вихре жизненных событий,
Им школу было вспоминать всегда приятней и теплей!


Рецензии