Я жду тебя, Осень

Я буду ждать тебя хоть вечность, хоть века. 
Пусть мчится лето сколько хочет по уставу! 
Прожду всю жизнь, и если будет коротка, 
Я после смерти ждать отнюдь не перестану. 
 
В твоих ветрах промчалась вся моя душа, 
Тонула в листьях, рассыпалась на осколки. 
Просплю в гробу хоть всю эпоху, не дыша! 
Но я дождусь, дождусь тебя и втихомолку! 
 
Ты просто даришь свет моим сухим глазам, 
В которых искры звёзд давно уже не скачут. 
Внемлю твоим златым и бархатным словам, 
И вновь, слезой кипя, глаза мои заплачут. 
 
Я буду ждать тебя хоть вечность, хоть века... 
И песни слышно твои в сказках милых сосен. 
Смотрю на листья, что кружат издалека... 
И я дождусь тебя, родная сердцу Осень. 

05.08.2017


Рецензии