Все есть целое
Чтобы мыслей своих карусель проявить для народа.
И стихами плетистыми двойственность мира касаться,
Разделяя его и клеймя, видя лишь черно-белое.
Много ль мудрости нужно, чтоб хаять, корить и позорить?
Чтоб делить, притеснять, укоряя судьбу или Бога.
Мудрость видит в корявом любовь, за границей - просторы,
Видит в робости нежной безудержное и смелое.
В проявлениях странного мира - гармонию сущего.
Безграничность возможностей в каждой крупице сознания.
В рамках - стержень, в оковах - свободу могучую,
За линейностью времени - вечность, в зародыше - зрелое.
Мы уходим от сути, когда разделяем и судим.
Мы теряем себя, видя лишь отражение в зеркале.
Да, пророки мы, и божественны были и будем.
Да, лжецы мы, пустое, ничто. Все Есть Целое.
Свидетельство о публикации №117083003662