От лентяя

Сложилось мнение - лентяй.
Не спорю, есть такое.
Жена батрачит - замечай,
А я стишками воя,
Сижу на стульчике, ищу.
С лопатой, ломом рифму.
Беснуясь, мысленно кричу:
- Зачем ты замуж вышла...
Как папа Карло с топором -
Жена нагонит стружку.
А я в отместку ей пером,
Гоню слова в частушку.
Спасибо, девоньки, за всё.
Одно не забывайте.
Нужна и лодка, и весло -
Не всю изнанку отражайте.
Я прыти разума вкушу,
Исправлюсь - так пообещаю.
Целуя всех, не укушу.
Кормите слаще - выключаю...


Рецензии