Задержи дыхание...
Первозданной своей красотой,
Воспевали рассветы,закаты,
И пейзаж над рекою родной...
И всегда находили сходство,
Со своею ранимой душой,
Предавались они ностальгии,
Воспевая романтику снов...
Я, поэта спросил с любопытством,
Где нашел ты такой уголок?
Жизнь свою проводил ты в дороге,
Видел то,что не видел никто...
Он глаза закатил свои к небу:
-Не легко мне поэма далась,
Сам руками природу пощупал,
И она вдохновила меня...
Мне опять собираться в дорогу,
Райский есть у меня уголок,
Я, прощупаю силу природы,
Оторвусь от души на часок...
Он ушел,торопился наверно,
На прощание руку пожал,
Я, за ним по пятам увязался,
Чтоб увидеть душевный оргазм...
Шли недолго,всего три минуты,
Оглянувшись в музей он скользнул,
Там глазами картины пощупал,
Как корова, идею слизнул...
Красота мира сразу исчезла,
Нет ее,чистый холст и мазки,
Все пейзажи пустили по кругу,
Нет природы,одни языки...
30.08.2017 г.
Свидетельство о публикации №117083003538