Зеркальная зарядка

Начни свой путь со стойки "прямо"
На стадионе "Лужники",
Пройдём оттуда на "Динамо"
По берегу речной тоски.

Не отрывая пяток в поле,
Проверь аккорды позвонка,
И там, где ток войдёт в рекорды,
Зависни паузой гудка.

Стань, как жираф в пяти октавах,
Которому всегда видней,
Пусть динамичность восхищений
Восстанет от семи морей.

Все пятна старых континентов
И малых чудо-островов
Кружатся в золоте моментов
Каких-то ярких вещих снов.

Утро рассвет берёт от солнца,
Червонным златом путь идёт,
И всё, что спало и лежало
От блеска сразу восстаёт.

Нам не понятна эта тяга,
Как в лихорадке заводной,
Но всё несёт собой источник
Природы тихой и простой.

Им заряжается всё в мире,
Им начинается война,
Когда за золото кусочек
Сражается голодной тьма.

За зеркалом никто не бродит,
И перед ним пустая длань.
А как зарядка происходит,
То тайны непонятной дань.


Рецензии