Ой, ты зимушка!

Как зима напугала всех стужею!
На деревьях развесила кружево,
Побелила березки, сосеночки,
Засверкали в алмазах иголочки!

А вчерась все снежком запорошено,
Выла громко, как будто бы брошена…
Лес укрыла воздушными шапками
И бросала пушок свой охапками!

Белой, белой поземкою стелется,
Все пройдет, ну а что перемелется!
Ой, ты, зимушка, вольная, страстная,
Никому ты сейчас неподвластная !

Но ее настроенье изменчиво
И как жизнь, так она переменчива!
А сегодня ей хочется кружева
И пугает она своей стужею!

Подрумянит восток багряницею
И пройдется по небу царицею …
В нежно –розовом свете покажется,
Пояском сверху белым подвяжется!

В роль войдет, как дитя, разыграется!
Но, а после опять засмущается…
Ой, ты, зимушка, вольная, страстная,
Никому ты сейчас неподвластная…


Рецензии