На озере
День мой озарён.
Я проснулась утречком
И - на водоём...
Простенькою музыкой
Мысли вдруг сплелись,
По тропинке узенькой
Я сбежала вниз
К озерку, что прячется
За лесною мглой,
Где мосток корячится
Без доски одной.
Озерцо заросшее
Манит тишиной,
Все печали сброшены,
На душе покой.
Не колышет листиков
Слабый ветерок,
Всё по-русски: истинно -
Божий уголок.
Брызгами звенящими
Обожгла вода,
Глубину таящая,
Не достать до дна.
Возгласами звонкими
Погасив испуг,
Поплыла сажёнками
Я во весь свой дух.
К бережочку дальнему
Быстро доплыла,
Ото сна недавнего
Нету и следа.
Утро стало розовым,
Побегу босой
По траве, что росная,
Бодрая, домой...
Свидетельство о публикации №117083000331
С уважением,Александр.
Шэмас 26.08.2019 02:01 Заявить о нарушении