Уйти налегке...
Как пушинкой по свету -
По туману ежом,
По росе босиком.
Я в подворье своё,
Уважая планету,
Затолкаю луну,
Без нужды, на потом.
Всех русалок за хвост
Утяну из болота -
Бирюзовой каймой
Или порчей густой.
Потому, как люблю
И любить мне охота.
С оборота невинность
Всех возьму за постой.
Из уснувшей воды,
От бездушия воли -
Кувыркаясь во сне,
Изваляться на дне.
Как дожить до зари,
Как по горсточке соли
Поделить всю на всех
Чуть оставить себе.
Как по гребню волны,
Как пушинкой по свету -
Пробежать, прокатить,
Не прощаясь отплыть.
"Чудеса в решете"
За любую монету,
Осторожно раздать
И надменно забыть...
Свидетельство о публикации №117083003307