Слезы тоски

Если застят глаза тебе слёзы тоски,
Если на сердце тяжесть как камень легла, -
Ты любви сбереги в своём сердце ростки,
Чтоб любовь протянуться мне в душу могла…

Если жизнь ты невзлюбишь за горе и зло,
Если вдруг за страданье осудишь её, -
Вспомни лишь о любви, о какой – всё равно, -
И рассеется боль тотчас в сердце твоём.

Если будешь одна ты в глубокой ночи,
Если смолкнут враги, а друзья – отойдут, -
Позови только сердцем, душой прокричи –
Я тебя на огромной планете найду!…

Если в вьюжную ночь против ветра идёшь,
Если стала в раздумьи: куда повернуть, -
Слушай сердце, лишь там ты подсказку найдёшь,
Что укажет прямой к другу лучшему путь…

Если ты потеряешь последний приют,
Если вечной скиталицей станешь, тогда
Ты приди – обретёшь верность друга, уют
Не на день, не на два – на года, навсегда.

Если разочарованность жизнью гнетёт
И понять ни один не умеет тебя, -
Знай, что есть человек, он давно тебя ждёт,
Тот, что бредит тобою, любя и скорбя…

Если чистая совесть противится лжи,
Если честность дороже всего серебра, -
От пороков людских мы вдвоём убежим,
Мы построим дворец красоты и добра.

                27-30 ноября 1997 года


Рецензии
Здравствуйте, Игорь!
Спасибо за рассказ в стихах. И радостно, что хорошо закончилось!
Благодарю за визит на мою страничку.))

С уважением,

Наталья Ибраева   13.02.2019 10:38     Заявить о нарушении