и кусочек мечты...

А не нужен надрыв. Нет, не нужен надрыв.
И страдания воз пусть таскает другой.
Было нам хорошо. Сожаленье сокрыв,
Я скажу лишь, что ты - лучше всех, дорогой.

И не нужно оков, нет, не нужно оков.
И не нужно нам знать, что же будет в ответ
Через множество лет, через прошлого зов,
Через чувства, которые были б, но нет.

Убеждаем себя: что прошло, то прошло,
Грусть на пользу, мол, будет, такие дела.
Можно все рассмотреть и под этим углом,
Раз уж карта такая сегодня легла.

Через месяц, проснувшись в привычных мирах,
И не вспомним о прошлом среди суеты.
Только что-то осталось там, в этих горах:
Часть меня, часть тебя и кусочек мечты...

2002 год


Рецензии