Поразмыслив, словно от этого решения...

Поразмыслив,словно от этого решения
Зависела вся моя жизнь,
Пересел на лавочку,где сидела Ты,
С нескрываемым волнением смотрю на твои
Тонкие пальцы,перебирающие пуговицы,
Рассыпаные на газете,
Твой взгляд был таким сосредоточенным,
Что даже промелькнула нелепая мысль,
Может быть  Ты забыла о моем существовании,
В силу своей ,давно сложившейся привычки ,
Уходить в свое молчание..
Надо бы Тебя о чем -то спросить,
Но ,как назло,ничего стоящего
В голову не лезло,
Ну не спрашивать же о том ,о чем подумал,
Ну скажу Тебе ,что пора мне уходить,
Что меня ждет работа,так ведь
И не будешь удерживать,ну ,когда я еще был
Так близок к Тебе?
Онемел,сижу,как дурак,
Сердце зашлось...

Показалось ,что если сейчас
Поднимешь глаза,
Посмотришь на меня ,а я весь в краске,
Стыд то какой ,краснеть от Твоего взгляда.
-Ну вот,кажется подобрала пару пуговиц,
С этими словами,сказанными,
Как будто и не мне,вовсе,все также ,
Не поднимая глаз,приложила одну, из
Выбранных двух пуговиц, к моей груди
И тоном ,повелительно ,как когда -то мне
Говорила мне мама,добавила:
Снимай рубашку!
Пересел на соседнюю лавочку вашей рабочей Раздевалки,,обхватив
Голые плечи руками,уставился в пол,изредка
Трогая костяшкой большого пальца
Воспаления, под глазом,
-Что..болит?Мало тебе еще досталось.,Мальцев.
(Как Ты это чувствуешь,каким зрением видишь?
Был в полной уверенности,что сижу невидимым
Тобой)

-А что было не так?-Все не так .
Ты  бы посмотрел сейчас
На этого мужика ,лицо ему разбил,
Увольняться собирается.-Я поступил так ,как бы
Поступил любой мужчина на моем месте.
-За что ты его ?-А то Ты не знаешь..-Не знаю!
-Так будет с любым Поняла?,
Где это видано ,чтобы мужики,
Выйдя из душа ,не стесняясь Тебя ,тут ,
Ходили голыми..-Леняяя. .что я голых мужиков
Никогда не видела?У нас ведь общая раздевалка,
Ты не прав,Одевайся,-Спасибо!Да вот только Ты
Меня не желаешь понимать,
Не заводи меня,не начинай эти разборки,а иначе..
-Что иначе?-Ты меня здесь больше не увидишь,вот..
-Иди работай, -Ну и пойду!...
-Так и  иди!...Дурак..,ничего ты так и не понял..
-А что я должен был понять?-Я выхожу замуж,
Можешь поздравить меня..Недоумевая,не веря
В услышанное,не осознавая того,что делаю, не до конца
Застегнув рубашку, Рванул на себя дверь,:
Прощай!


Рецензии