Кто ты, моя загадка?

Кто же ты есть, дружище?
Кто ты, моя загадка?
Может быть, просто ищешь
Чувств через край украдкой?

Пусто, мол, грустно, серо,
Много работы, скучно.
И не хватает веры,
Искры  благополучья?

Кто же ты есть, хороший?
Кто же ты есть, красивый?
Тот, кому хватит крошки
Чувства хотя б в полсилы?

Может, ты собиратель?
Хобби - побольше женщин?
Только с какой мне стати
Верить в такие вещи?

Не получил когда-то,
Может, немного счастья?
И, на любовь богатый,
Даришь краюшки страсти?

И в мимолётной встрече,
В этих моментах кратких,
Может быть, душу лечишь...
Кто ты, моя загадка?..

2002 год


Рецензии