Учиться уметь прощать

     Играют дети в песочнице.Одному-пять,
   а другому-четыре года.С первым гуляет бабушка,
   а со вторым-няня.
     Дети,каждый себе ,строил башню..
     Тут,раздаётся плач старшего.Оказалось,
   что младший,сломал ему башню.
   -Ты,что мне наделал?Ты мне башню сломал?
   Я скажу папе.Он пришлёт,своего помощника
   и тебе,надерёт уши.Он у меня-крутой!
   -А что,у твоего папы,есть помощник?
   Папа у тебя-крутой,а помощник,что всмятку?
   -Какую всмятку?
   -Ну,а нас бабушка,всегда утром,когда завтрак
   готовит,спрашивает:-Или в крутую или
   всмятку?Если папа-крутой,значит помощник-всмятку!
     И тут,как няня с бабушкой начали смеяться!
   Что дети,глядя на них,тоже стали громко смеяться.
   Всем стало весело!Дети,сразу забыли свои обиды
   и стали вместе,строить одну башню..
    Бабушка сказала:-Вот,как бывает в жизни.
   Никто бы и не подумал,что пять минут назад,
   они поссорились.А теперь,они снова-друзья!
   Няня:-Да,вот так было бы и у взрослых!
   Бабушка:-Значить,нашим взрослым,ещё и у детей,учиться надо!
   Учиться уметь прощать!И тогда,будет нам Всем-счастье!
   
   


Рецензии