К юбилею

Дорогой мой, любимый дедушка,
В этот день у тебя Юбилей.
Вчера крошка - сегодня девушка,
Я спешу на твой праздник скорей.

С нежным счастьем в глазах и с радостью,
В целом свете нет ближе тебя!
Пусть другие считают старостью
Время мудрых седин и тепла.

Я поздравить тебя хотела бы
И здоровья тебе пожелать,
Пусть уйдут ледяными метелями
Все болезни, тревоги вспять.

Греют душу мне воспоминания
Моих детских прекрасных лет,
Как спасибо сказать, не знаю я,
Ты избавил меня от бед.

Своей теплой рукою, ласковой,
Ты укрыл от тревог и зла.
Строгий, искренний и прекрасный мой,
Сквозь всю жизнь я с тобой прошла.

Когда весело мне и радостно,
Я всегда вспоминаю нас.
Наши в памяти встречи сладостны,
Каждый дорог совместный час.

Помню,как вечерами тихими
Ты рассказывал, что летал,
И на взлёт, на посадку лихо ты
Стального коня устремлял.

Вспоминаю, как на прогулке ты,
Слыша в небе мотора шквал,
Безошибочно точно по звуку лишь
Самолета модель узнавал.

Храню в памяти День Авиации,
Мы в кабине и мне пять лет,
В вышине следа белая грация,
Ослепительный солнечный свет.

Знаю, что раз в три дня на рыбалку ты
Уезжал, лишь наступит рассвет,
Угощал нас плотвичкой, раками,
И вкуснее ухи твоей нет.

Помню парк, карусели быстрые,
Мы катались с тобой вдвоём.
Вижу пруд - и вода в нём чистая,
Мы за руку с тобой идём.

Греет душу любовь, мой дедушка,
Поздравляю, целую, пою.
Вчера крошка - сегодня девушка,
Я люблю тебя, очень люблю!


Рецензии