депрессивна
мол сродни критическим годам.
но люблю я не её, а листья
легкое шуршание по ногам
что мне до того, что скоро холод
белая пустыня, гололед
я поэт, а значит духом молод,
не смотря на весь осенний гнёт
часто говоря себе «не надо»
редко я простого не пойму.
вот и в жизни есть такая правда
осенью цветущая в саду
это: очень хочется на небо…
разорвав обыденный туман
уходить туда, где вовсе не был
оставаться там навечно пьян
но в душе нет места оправданию
не приемлю я уставший бред
говорю я лету «до свидания»
а себе осеннему «привет»
пусть потом осыпав землю златом
без зимы на сердце горький лед
будоражит осень тем, что свято
листьями пощечины дает
перед небом, в пятнах облаков
я смирился, только вместо влаги
выпросил у осени любовь
рифму да тетрадный лист бумаги
говорят, что осень депрессивна.
говорят «былое не вернуть»
я стихами протираю листья,
по которым хочется шагнуть
Свидетельство о публикации №117083002876