Матушка

Есть на свете прекрасная Матушка -
Эталон материнской любви.
Греет всех её душенька-сладушка,
Словно свечечка в сердце горит.

Всегда ласково, преданно встретит,
А Некрасов о ней говорит:
"Пройдет — словно солнце осветит!
Посмотрит — рублем подарит!»

Сколько кротости, сколько смирения,
Сколько веры, надежды, любви.
Ты за нас помолись с умилением,
Ангелочка в наш дом позови.

Каждой встрече я рада неистово
И купаюсь в твоей доброте.
Как чиста твоя дивная истина,
Как подходит земной простоте.

Пусть все дни твои будут
счастливыми,
А тревоги пройдут стороной.
Улыбнись, моя Матушка милая,
Мне тепло и спокойно с тобой.


Рецензии