Пессимистическое
Живым и страстным притворяться!
А. Блок
Добро и зло, как прах могильный,
В толпы людские отпадёт.
А. Фет
Вся наша жизнь – приближение смерти,
А бытие – иллюзии игра.
Костями нашими играют после – черти,
В склепах глухих – забвения трава.
Рождаемся не по своей мы воле,
И не у тех родителей, быть может,
Не выбираем мы торгуясь карму-долю,
Надеемся, Всевышний нам поможет!
Мы – пластилин в руках слепой природы,
Мы – отпечаток общества и нравов,
Нам не подвластны катаклизмы непогоды
И кризисы в истории державы.
Какие силы веком нынче правят?
Случайностей не ведомы законы…
Властью маммоны* беспощадно давят
Всесильные и тайные масоны…
Политика, карьера иль зарплата ,
Поиск виновных иль убогий быт,
Сиюминутны бренные утраты,
Добро и зло, кто разберётся в них?
Ложь, алчность и сведенье счётов,
Искусством совесть нации вернёшь?
«Свобода слова» – блудный бред
для идиотов,
Мир красотой поэзии спасёшь?
Исход фатальный обещает нам догматик,
Он прорицает конца света приближенье…
Умы легко зомбирует фанатик,
Навязывая собственное мнение.
Фашизм, большевизм – дебилизм мысли,
Все веры субъективны, это знаем…
У мира цели нет, нет логики, нет смысла,
Их вера в атеизм отвергает!
Живём мы в заблужденьях, как во сне,
Готовы веры – версии плодить,
То каемся, то тонем во грехе,
Не устаём прощения просить.
Бог разуверился в прозрении людей,
И люди стадом к пропасти идут…
В теченьи трудных и трагичных дней,
Его заветы и молитвы не спасут.
Лишь только те, кто думает «инако» ,
Те «на краю» задержатся, однако,
Добро в них побеждает зло,
И милосердьем осеняется чело!
Они стремятся ближнего любить,
Искра любви сердечный пламень
возжигает,
Душа к душе измученной спешит,
И состраданьем смерть отодвигает!
*маммона - власть богатства.
Свидетельство о публикации №117083002850