Я пела детям перед сном

Я пела детям перед сном о Беловежской пуще,
О родниках, о тишине, о соловьях поющих,
Но мысли были о семье, о моём детстве дивном,
О маме, папе, о друзьях, и о мечтах наивных.

И будто снова на яву передо мной возникла
Картина малых лет моих и чувства оживила!
Я помню милый гарнизон, полёты и тревоги,
Парад на площади, и строй, и метки на дороге,

Красивый папин важный вид и звезды на погонах,
День авиации! Ура! И лётная погода!
И слышу гул, мотора рёв, размах огромных крыльев,
Стальные птицы в вышине нас от тревог укрыли!

И помню чистый, как кристалл, Байкал, зарёй умытый,
Тайгу, недели в поездах, все чувства не забыты…
Летим бортом, внизу тайга, и остановка в Белой,
Посадка в Энгельсе, Москва, Сольцы, мы прилетели!

Я помню дедушкин рассказ о своём летном прошлом,
О самолётах, небесах, о славных днях, хороших!
И замирает до сих пор под гул мотора сердце,
И будто снова мне пять лет, открыта в детство дверца…

И песню “Дальники” пою как гимн крылатым птицам,
И тем, кто ради нас в строю, ввек за кого молиться!
И пусть взлетают корабли, и пусть они садятся,
И жены пусть не устают любимых дожидаться!


Рецензии